Победитель (1975)

0 0

Приключенческий «истерн» про непобедимого красного комиссара в белом тылу. В главной роли Александр Збруев.
Гражданская война. Случайным образом красный комиссар Спиридонов Яков Павлович попадает в плен к белым. При обыске у него находят полный бант георгиевских крестов(!). Белогвардейский командир поражен, что такой геройский человек сражается за красных. Не дожидаясь своей судьбы Спиридон совершает побег и находит приют в одной из разоренных деревень у молодой учительницы Ефимовой. Тем времен в деревне происходит экстренное событие — мужики убивают солдата белой армии. Последствия будут самые тяжелые, и они идут на поклон к Спиридону просить совета и помощи: «Скажи что нам делать. У нас прикопан «максим» с тремя лентам и дюжина винтовок». Спиридон организует свой повстанческий отряд для отражения налета белых.


Год: 1975
Страна: СССР
Режиссер: Андрей Ладынин, Эдгар Ходжикян
Жанры Фильма: приключения, военный
В ролях снимались: Валентина Карева Ирина Гошева Юрий Гусев Вадим Захарченко Александр Збруев Владимир Коренев Алексей Локтев Иван Рыжов Станислав Чекан Георгий Тараторкин

Занимательные факты о фильме:

  • Место событий фильма непонятно — 3 раза упоминаются солдаты поручика Мокашева — «елецкая мобилизация». Но город Елец белые так и не взяли, там в августе 1919 г. были мамантовцы во время своего знаменитого рейда, разве, что они мобилизовали.
  • Выражение «полный бант», означало, что кавалер уже получил все мыслимые награды. По царским законам Георгиевского кавалера строжайше запрещалось подвергать телесным наказаниям. Кроме того за 1-ю степень полагалось — 120 рублей в год пожизненного денежного поощрения. На пенсию в 120 рублей можно было нормально жить, зарплата промышленных рабочих в 1913 году составляла около 200 рублей в год.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее