Конец императора тайги (1978)

0 0

6.10

Крутой и напрасно позабытый советский истрен-боевик. В главной роли красного командира: талантливый и тогда совсем молодой актер Андрей Ростоцкий. Роль харизматичного «Императора тайги» Соловьева исполняет: Иван Краско — отец актера Андрея Краско.
Енисей, 1922 год. В Минусинском районе хозяйничает банда «Императора тайги» — на самом деле некого Ивана Соловьева. Под его началом 600 сабель: бывшие белые офицеры и местные хакасы. В помощь красным, у которых всего 132 кавалериста, направляют 18-летнего, но уже очень опытного (а еще удалого и остроумного) командира Голикова Аркадия Петровича. Пока новый командир не освоился как следует, Соловьев решает построить фальшивый лагерь, заманить туда и уничтожить весь отряд Голикова.


Год: 1978
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Саруханов
Жанры Фильма: приключения, биография
В ролях снимались: Андрей Ростоцкий Иван Краско Герман Качин Юрий Майнагашев Олег Балакин Асанкул Куттубаев Светлана Чебодаева-Чаптыкова Данута Столярская Виталий Канзычаков Нина Саруханова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм воспроизводит одну из малоизвестных страниц биографии Аркадия Голикова (будущего писателя Аркадия Гайдара).
  • Один из сценаристов этого фильма Камов — биограф Гайдара.
  • Деревня Форпост ныне — поселок Соленоозерный.
  • Владимир Солоухин написал книгу «Соленое озеро» про события, отраженные в фильме. Согласно этой книги история в фильме очень искажена, а Гайдар в книге выводится как палач и злодей.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее