РАСХОДЪ (2020)

0 0

Короткометражка на тему противостояния красных и белых в гражданскую войну, в которой можно выделить несколько хороших актерских работ. Фильм создан при активном участии «Высших режиссерских курсов мастерской Сергея Овчарова».
Зима 1919 года. В Сибирских лесах, в просторной избе зимует царской закалки дед с сиротой Палашкой. У девочки на войне отец Иван, мама, брат и сестра умерли от болезней. Дед тоже ждет своего сына Петро с войны и тот неожиданно врывается в дом!
Дед в шоке, на сына два года назад пришла похоронка, кроме того он заявляется в одном исподнем, сильно замерзший. Дед не успевает даже ничего разузнать, Петро быстро греется, просит полушубок, сухарей и ружье. Его, белого офицера, менее часа назад пытались расстрелять красные, но затвор винтовки солдата заклинил и Петро проворно удрал в лес, за ним идет погоня.
Не успевает Петро снарядиться для продолжение побега, как в дом входит Иван — отец Палашки. Он красный комиссар, который и руководил расстрелом Петров. В избе повисает тишина…


Год: 2017-2020
Страна: Россия
Режиссер: Александр Андреев
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Артём Быстров, Сергей Яценюк, Анатолий Артёмов, Валентина Гольденштейн, Василий Гузов, Борис Аронов, Александр Суворов

Занимательные факты о фильме:

  • Работа выпускника Высших режиссёрских курсов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (мастерская Сергея Овчарова) Александра Андреева. В титрах фильма указано, что он посвящается 100-летию Октябрьской революции и Гражданской войны.
  • На главные роли братьев Петра и Ивана создатели фильма пригласили молодых, но уже опытных актёров Артёма Быстрова («Дурак», «Любовь по приказу») и Сергея Яценюка («Молодая гвардия», «Чума», «Казнить нельзя помиловать»). Роль их отца сыграл Анатолий Артёмов, периодически снимающийся в ролях второго плана в остросюжетных сериалах.  А образ Палашки, дочери Ивана, создала юная актриса Валентина Гольденштейн.
  • Лучший игровой фильм и лучшая операторская работа на 4 благотворительном фестивале духовно-нравственного кино для детей и молодёжи памяти святого праведного Иоана Кронштадского. 2017 г.
  • Приз «Золотой витязь» в категории дебютные и студенческие фильмы. 27 Международный Кинофорум «Золотой витязь». Севастополь-2018.
  • Фильм был снят в 2017 году, но в сети появился только в 2020 на канале Александра Андреева.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее