Не ставьте Лешему капканы… (1981)

0 13

7.20
Закрученный боевик про борьбу с бандитским подпольем в Хакасии после Гражданской войны.
После войны в горах Хакасии обосновались бандиты жестокого атамана-белогвардейца Алексея. Простых людей они расстреливают и сжигают без пощады.
Отряд чекистов безуспешно пытается выследить лагерь атамана или узнать где будет следующий налет его банды, а пока мирных жителей спасает только народный мститель Чизайнак — в переводе на русский «Леший». Все хакасы и даже бандиты отряда безжалостно Турка считают его магом и колдуном, который появляется из ниоткуда, меткими выстрелами убивает кого хочет и исчезает в никуда. Чекисты решают внедрить в сподручные атаману своего красноармейца из местных — Сыгды Кирбижекова. Чтобы его карьерный рост в банде шёл быстрей и не было вопросов, ему дают портсигар генерала белой армии Колчака, который Сыглы и показывает атаману, внедряясь в банду. Его задача — расшатать банду и разоружить её.


Год: 1981
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Саруханов
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Сатар Дикамбаев, Иногам Адылов, Айтурган Темирова, Юрий Назаров, Ульмас Алиходжаев, Георгий Назаренко, Анатолий Игнатьев, Владимир Смирнов, Владимир Фёдоров, Нина Саруханова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по мотивам повести А. Керина и Анатолия Чмыхало «Леший выходит на связь».
  • Съёмки фильма происходили в городе Абаза.
  • Возможно фильм частично показывает реальные события, вокруг банды Ивана Николаевича Соловьёва, который служил при 1-м Енисейском казачьем полку при Колчаке, а потом в Хакасском округе организовал «Горно-конный партизанский отряд имени великого князя Михаила Александровича». С 1920 года вокруг Соловёва стали собираться люди, недовольные действиями советской власти. Более 70 процентов из них составляла хакасская беднота, недовольная политикой продразвёрстки. Численность отряда колебалась от 20 до 500 человек. В 1924 году банда была ликвидирована.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее