Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)

0 15

6.60
Детективный контрразведывательный фильм про драгоценности Российском Империи утекающие из страны в интересах врага.
1921 год. Сотрудники ВЧК расследуют дело с утечкой бриллиантов из молодой страны Советов и Гохрана. Полковник польской разведки сообщает советским чекистам, что в Таллине при советском посольстве есть шпион. И главное — в Москве есть подполье, занимающееся торговлей драгоценностями, большая часть которых уходит в Европу через Таллин в Лондон и Париж. Работникам советского посольства приказано проверить своих сотрудников на предмет связи с иностранной разведкой.
В это же время комиссар Пожамчи садится на поезд до Таллина. Он везет ценный груз драгоценностей, но не намерен возвращаться в Советы. В дороге он встречает бывшего дворянина Виктора Воронцова, который имеет свои планы на возвращение в Россию, в этом ему поможет иностранная разведка и драгоценности. В эти события будет вмешан писатель Никандров, посол Литвинов и товарищ Козловская.


Год: 1975
Страна: СССР
Режиссер: Григорий Кроманов
Жанры Фильма: боевик, криминал
В ролях снимались: Владимир Ивашов, Александр Кайдановский, Екатерина Васильева, Татьяна Самойлова, Маргарита Терехова, Эдита Пьеха, Николай Волков мл., Николай Волков, Александр Пороховщиков, Армен Джигарханян

Занимательные факты о фильме:

  • «Бриллианты для диктатуры пролетариата» — роман из цикла о работе Максима Максимовича Исаева, будущего Штирлица. Написан в 1970 году Юлианом Семёновым. В книге рассказывается о работе ЧК в 1920-е годы. Книга является первой по хронологии из всех книг про Владимирова-Исаева-Штирлица-Бользена-Брунна.
  • Производство киностудии «Таллинфильм».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее