Лучшие годы нашей жизни (1946)

8.20

Знаменитый американский фильм про послевоенную судьбу трех офицеров армии Соединенных Штатов. Лента получила семь премий «Оскар» — в том числе за лучший фильм года.
Эл, Фред и Гомер возвращаются родину после многих лет войны: оформление документов, рутина, наконец посадка в самолет. На подлете к аэропорту они замечают сотни бомбардировщик ожидающих утилизации. «Некоторые совсем новые, как бы они нам пригодились в 1943…» — замечает Капитан авиации Фред. Они не испытывают никакой уверенности в завтрашнем дне. Даже встреча с родными происходит в напряженной обстановке. Каждый из них по-своему переживает процесс возвращения к нормальной жизни. У сержанта Эла совсем взрослые дети, которых он не знает. Он устраивается на старую и нудную работу банковского служащего. Моряк Гомер лишился обеих рук , и испытывает большие сомнения: восстанавливать прежние отношения со своей невестой Вилмой или нет. Капитан авиации Фред возвращается к своей красивой, но дурной жене, думающей только о нарядах и развлечениях. Скоро у Фреда заканчиваются все накопленные за время войны деньги…


Год: 1946
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Фредрик Марч Дэна Эндрюс Харольд Расселл Тереза Райт Мирна Лой Кэти О’Доннелл Вирджиния Майо Хоаги Кармайкл Глэдис Джордж Роман Бонен

Занимательные факты о фильме:

  • Лента получила семь премий «Оскар» (в том числе за лучший фильм года), а также ряд других наград.
  • Планы вымышленного города Бун-сити снимались в Сакраменто и Лос-Анджелесе, но, согласно пресс-релизу картины, его прототипом был город Цинциннати.
  • Съёмки фильма продлились с 15 апреля по 9 августа 1946 года, а его премьера состоялась в Нью-Йорке 21 ноября того же года.
  • Уайлер настоял, чтобы весь вспомогательный состав съёмочной группы был набран из настоящих ветеранов Второй мировой войны.
  • Сборы от проката фильма в США составили 11,3 миллиона долларов, что почти в шесть раз превысило затраты на его производство.
  • 6 августа 1992 года Гарольд Рассел продал на аукционе полученную им за мужскую роль второго плана статуэтку «Оскар» за 60,5 тысяч долларов.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий