Последняя неразгаданная тайна «Энигмы». Эпохальное трехчасовое расследование (2021)

0 438

Последняя неразгаданная тайна "Энигмы". Эпохальное трехчасовое расследование (2021)

23 февраля 1918 года немецкому инженеру Артуру Шербиусу был выдан патент на шифровальную машину, использующую роторы. В будущем эта машина претерпит немало изменений и будет иметь огромное значение в следующей Второй Мировой войне. Он создал первый 50-килограмовый прототип будущей «Энигмы».
Тут надо заметить, что у британцев, что у американцев, были свои сверхсекретные группы, которые занимались дешифрированием перехваченных депеш других стран.
Еще до начала Второй Мировой войны немцы усовершенствовали шифровальную машину Шербиуса и выпустили её разные версии для Вермахта, Люфтваффе и Кригсмарине. Поляки за год до войны вроде как уже смогли приспособиться к дешифровке сообщений «Энигмы», но немцы периодически добавляли новые коммутационные панели, роторы и тем самым обнулили всех их попытки.
Переломный момент произошел в 1941 году, когда британцами была захвачена немецкая подлодка U-110 Фрица-Юлиуса Лемпа. Немцы спешно покинули тонущую субмарину, позабыв даже уничтожить таблицы и коды фаршировок на два последующих месяца, а сделать это было весьма просто — все данные были напечатаны водорастворимыми чернилами. Во время буксировки в Исландию, подлодка утонула… Британцы как будто ничего не успели с неё вытащить — не в их интересах было вызывать у немцев подозрения в захвате «Энигме» и таблиц шифровок.
Эпохальное трехчасовое видео об «Энигме» от SURENа. Тема раскрыта на 1000%.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее