После войны были планы уничтожить несколько миллионов немцев. Кто помешал осуществить эту операцию? (2021)

0 10

После войны были планы уничтожить несколько миллионов немцев. Кто помешал осуществить эту операцию? (2021)

Летом 1945 года по Европе прокатилась волна расправ, убийств и депортаций немецкого мирного населения. В Чехословакии эти события были отмечены как «Устицкий расстрел». В пригороде чешского города Усти-над-Лабем взорвался склад с боеприпасами. Местные жители расценили это как диверсию подпольщиков немецкого «Вервольфа».
Отличить немцев от чехов было легкого — после капитуляции Германии их заставляли носить специальные нашивки на одежде. Первыми жертвами расправы стали случайные немцы на мосту через реку. В реку даже была скинута коляска в грудным  ребенком — все были расстреляны при попытке выплыть. А еще был «Брюннский марш смерти» и «Пршеровский расстрел» и другие грандиозные прецеденты насилия и расправ.
Организация мстителей-евреев под началом некого Аббы Конвера хотела уничтожить сразу несколько миллионов немцев в пяти крупнейших городах Германии и концлагерях для немцев. Подробнее в выпуске «Загадки века».

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее