Матч (2021)

0 436

Крепкий европейский фильм о футбольном матче между узниками концлагеря и нацистами. Победа для узников равносильна смерти, но они не имеют права проиграть.
Хорватия, наши дни. Мальчик и его дедушка садятся после проигрышного футбольного матча на скамейку и дед рассказывает внуку историю, которую прежде никому не рассказывал. Он прислуживал на банкете по случаю нового 1944 года. Тогда на празднике присутствовали офицер-нацист Хенкель и бывший игрок сборной Хорватии по футболу Ласло Хорвут. Немец узнал его, ведь в 1936 году на олимпийских играх хорваты обыграли немцев со счетом 3:2.Фашист предлагает посоревноваться. Чья пара игроков дольше всех будет набивать мяч, чтобы тот не коснулся пола — победит. Проигравшая будет оплачивать весь новогодний фуршет, еду и напитки. Немцы проигрывают и после банкета избивают Ласло и его напарника.
Вскоре Ласло арестовывают, заключат в концлагерь. Не проходит и двух месяцев, как его вызывает к себе комендант лагеря Франц. Он предлагает Ласло набрать команду и сыграть через 2 месяц на день рождения Гитлера матч со сборной командой из охранников-нацистов концлагеря. Ласло соглашается.


Год: 2021
Страна: Хорватия, США
Режиссер: Яков Седлар, Доминик Седлар
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Арманд Ассанте, Франко Неро, Филип Талхам, Каспар Филлипсон, Бранимир Бобинац, Роберт Маазер, Виктор Кулханек, Маркус Герткен, Филипп Рейнхардт, Милтон Вельш, Андреа Дзирио, Инва Мула, Андрей Дойкич, Пашко Вукасович

Занимательные факты о фильме:

  • Как не вспомнить знаменитый «матч смерти», проведенный фашистами летом 1942 года в оккупированном Киеве между спортсменами киевского «Динамо» и немцами. Документальный фильм: «Матч смерти. Под грифом секретно» (2012) . Художественный фильм с Бузруковым в главной роли: «Матч» (2011).
  • Саундтрек к фильму написал хорватский композитор Далибор Грубачевич.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее