Спасти ГЕНЕРАЛА ВЛАСОВА! Спецназ НКВД провел дерзкую операцию в тылу у немцев и эпицентре боев за Мясной бор! (Баир Иринчеев, 2022)

0 2

Спасти ГЕНЕРАЛА ВЛАСОВА! Спецназ НКВД провел дерзкую операцию в тылу у немцев и эпицентре боев за Мясной бор! (Баир Иринчеев, 2022)

На фотографии командир партизанского отряда Дмитриев Иван, на который в середине июля 1942 года из окружения вышел генерал-майор Афанасьев из 2-й ударной армии Власова.
Генерал здраво рассудил, что выбираться из окружения через Мясной бор опасно и с частью штаба ушел в сторону Луги. Вышел один, причем встреча с партизанами была такая. Он увидел на поляне гражданского человека — он спал, рядом была винтовка. Афанасьев взял винтовку, разбудил сторожевого — им оказался партизан из отряда Дмитриева, Лужский район. К этому времени отряд уже месяц ждал продовольствие, которое обещали сбросить самолетом, а пока питались вареной травой и супом из ежей.
Когда Ленинградский штаб партизанского движения, во главе с Никитиным наконец-то вышел на связь с отрядом Дмитриева, то Никитин не правильно понял радиста партизанского отряда и передал в штаб Волховского фронта, что из окружения вышел весь штаб 2-й ударной армии во главе с Власовым, о чем практически успели доложить Сталину. К тому времени Власова искали по лесам уже месяц!

Трагедия 2-й ударной армии заключается в том, что приказ на отход был отдан слишком поздно. Да, армия в январе 1942 осуществила прорыв немецкой обороны, но в феврале-марте наступление выдохлось, начались тяжелые проблемы со снабжением по лесу. В апреле-мае уже не хватало еды и боеприпасов — ели почки деревьев. Все солдаты до июня воевали в зимней форме — в валенках, о чем особо упоминается в отчетах с требованием ботинок или сапог. Отход армии начался 15 мая 1942, а 30 мая мая армия была окружена и начались ожесточённые бои за коридор в Мясном бору и Спасской Полисти. Удалось открыть коридор 300-400 метров, через который вышли бойцы еще способные передвигаться.24 июня была потеряна последняя тяжелая техника. Произошла потеря управления.После этого командование Волховским фронтом задается вопросом спасения штаба 2-й ударной армии. Этим начинается заниматься ленинградское и областное НКВД. Две группы спецов НКВД сбросили фактически на поле боя, с задачей найти Власова. Большая лекция Баира Иринчеева.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее