Советскую подлодку нашли там, где её НЕ МОГЛО БЫТЬ! Загадку пытались решить много лет (2022)

0 1 601

Советскую подлодку нашли там, где её НЕ МОГЛО БЫТЬ! Загадку пытались решить много лет (2022)

19 июня 1999 года в территориальных водах Швеции рядом с островом Эалнд, три шведских дайвера, которые искали погибшее здесь в 1914 году судно, нашли неизвестную субмарину.
Сперва они думали, что это русская подлодка «Львица» периода Первой Мировой войны, потом что советская С-4, так как нашли букву «С». Кадры подводной съемки они передали в Россию и наши так же не дали четкого ответа, какая это субмарина.
В ходе очередных подводных поисков была найдена цифра 8 и тут удивились все! С-8 — подводная лодка под командованием Ильи Брауна, пропала с 12 по 14 октября 1941 года на 500 километров на северо-восток от этого места.
В водах Балтики покоится 38 из 65 субмарин бывших в годы Великой Отечественной войны в составе Советского ВМФ. Родственники погибших многие десятилетия прибывали в неведении об месте и обстоятельствах гибели своих отцов и мужей.
Далее в видео про то как исследовали субмарину и как этому препятствовали шведы. Ну и обстоятельства гибели, их многие поймут без пояснений, кто уже смотрел на нашем сайте серию фильмов от Разведывательно-водолазной команды. Обязательно приобщитесь.

Подпишитесь и получайте новости, сводки и видео первыми!

Telegram   Одноклассники   ВКонтакте

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее