Кто прошляпил начало войны (Россия) 2008 год

Режиссер: Сергей Краус

Сегодня в этом убеждены все — именно Сталин, который был патологически недоверчив и категорически отказывался принимать к сведению сообщения о скором начале войны с Германией «прошляпил» ее начало. Все слышали о том, что наши разведчики трезвонили во все колокола, а знаменитый Зорге и вовсе сообщил в Центр не только дату, но и время начала наступления немцев, а Сталин велел игнорировать это сообщение, как заведомо ложное — мол, у нас с Гитлером соглашение, он не нападет. И что же? Современные исследования показывают, что все эти признанные всеми постулаты — ложны! Зорге никогда не сообщал время и дату начала войны. Этот миф придумали беллетристы. Сталин никогда не верил в то, что Гитлер — друг СССР. И именно Сталин сделал все, что от него зависело для того, чтобы страна хоть как-то подготовилась к войне.
Фильм про старую и много раз перетертую тему. НТВ как всегда отличился.

Но в таком случае, кто же повинен в том, что наша Родина встретила именно такой — кровавый рассвет 22 июня? Еще Наполеон в свое время сказал: «Это не преступление, а хуже. Это ошибка». Да, было и откровенное предательство, и должностные нарушения. Но больше всего было банальной безалаберности и бюрократической путаницы среди военных высшего и среднего звена. И именно привычное российское разгильдяйство стало основной причиной того, что в первые дни войны наша страна оказалась в полушаге от величайшей трагедии в ее истории. Разгильдяйство и всегдашняя надежда на «авось». Авось пронесет, авось успеем, авось как-нибудь… И главная вина Сталина именно в том, что он не учел этой вековой особенности своего народа, а как следствие — своих военачальников. В юриспруденции есть термин — ответственность без вины. Да, непосредственной вины Генералиссимуса Сталина в трагедии 22 июня нет, но это не снимает с него, как с самого главного человека в стране, ответственности за те действия, которые предприняли, или вернее — так и не раскачались для того, чтобы предпринять, его генералы и маршалы. Кстати, сам Сталин это понимал прекрасно.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий