Как работал тренужен для заряжающего ИС-3? Просто и гинеально! (2022)

0 1

Как работал тренужен для заряжающего ИС-3? Просто и гинеально! (2022)

Как известно тяжелый советский танк ИС-2 отличался низкой скорострельностью — всего два с половиной выстрела в минуту. В дальнейшем на новом ИС-3 конструкторы постарались создать более удобную боеукладку за счет иного размещения снарядов. Но и так скорострельность не выросла и единственным способом её повышения осталась тренировка заряжающего.
Тренировать заряжающего во время полигоных стрельб — удовольствие дорогое, поэтому в апреле 1948 года был разработан опытный образец тренажера для заряжающих.
Главный упор был сделан на простоту конструкции, чтобы ремонтные подразделения в частях могли изготовить тренажер своими силами.
Корпус тренажера был упрощен (трубки на заклепках), а вот боевое отделение башни воспроизвели максимально достоверно. Далее в видео подробности про работу тренажера — всё просто и гениально. «Выстрелить» можно было 20 снарядами.

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее