«Жестокий, его беспощадность была безграничной». Правая рука Гитлера — Мартин Борман: почему Сталин не верил в его смерть? (2022)

0 0

"Жестокий, его беспощадность была безграничной". Правая рука Гитлера - Мартин Борман: почему Сталин не верил в его смерть? (2022)

Май 1945 года, Берлин. Возвращаясь с работы механик Эрнст Отт обнаружил в районе моста Инвалиден брюкке два лежащих на дороге тела. Он хотел пройти мимо, но его привлек кожаный плащ на одном из погибших. Эрнст обыскал тело и нашел записную книжку, на первом развороте которой была подпись «Мартин Борман». Имя показалось ему знакомым.
Второй человек в Германии — Мартин Борман, по большому счету был неизвестен населению Германии. Человек не публичный, его фотографию печатали в ежегодниках, обозначая как одного из рейсхляйтеров Рейха (высших функционеров).

Эрнст Отт не знал кто такой Борман, но он отлично знал, что все находки такого рода надо сдавать в советскую комендатуру в обмен на еду. Спустя месяц эта книжица попала в руки переводчицы Варианны Вайнерт и увидев фамилию владельца она сразу же доложила начальству в 5-ю ударную армию о ценности документа.
Когда информацию о находке передали Сталину, вождь потребовал срочно доставить заметки рейхсляйтера в Кремль.
Какую роль в Третьем рейхе играл Мартин Борман? Кем он был на самом деле – преданным и услужливым чиновником, или серым кардиналом? Почему в Москве не верили в смерть Бормана? И что хотел найти Иосиф Сталин на страницах его дневника?

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее