Группа Горохова в Сталинграде: «Эта операция прошла ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ…» (Алексей Исаев, 2022)

0 0

Группа Горохова в Сталинграде: "Эта операция прошла ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ..." (Алексей Исаев, 2022)

Изначально немцы не хотели брать Сталинград штурмом, согласно директиве Гитлера требовалось только уничтожить военные заводы: артиллерийский завод Баррикады, Сталинградский тракторный завод, химический завод «Лазурь» и другие.
Однако в июле 1942 года, в разгар боев в излучине Дона и разгрома советских дивизий юго-западного фронта в походе на Кавказ, у немцев началось головокружение от успехов. По мнению Паулюса и командующего группы армий B Вейхса, Сталинград было бы желательно захватить, использовав город в качестве «зимней квартиры» 6-й армии на предстоящие пол года, так как 6-я армия Паулюса прикрывала войска Вермахта идущие на Кавказ за нефтью. Но легкой прогулки не получилось.
Одним из важных сражений стало наступление 62-й армии Чуйкова в середине октября и оно провалилось, потому что немцы одновременно с ним провели и свое наступление в несколько волн. Стратегические позиции будущего рубежа обороны заняты не были и Чуйков покатился к Волге. В этот момент один из ключевых пунктов обороны севернее СТЗ занял полковник Горохов со своими подразделениями и таким образом создал «пробку» для немцев.
Как строилась оборона Сталинграда? Какие потери и победы были у советской армии? Почему группа Горохова оказалась отрезана от 62-й армии Чуйкова? Какие качества помогли полковнику Горохову в победе над фашистами? Об этом и многом другом рассказывает Алексей Исаев.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее