Зачем в СССР на военных тягачах делали две кабины? (2022)

0 0

Зачем в СССР на военных тягачах делали две кабины? (2022)

В СССР тысячи предприятий так или иначе работали на оборонку. Под нужды военных выпускали как серийную технику, так и совершенно уникальные образцы собранные с нуля и мелкой серией — такая техника не имела аналогов в гражданском хозяйстве. Так например изначально ракетчики использовали в качестве ракетовоза модифицированные тягачи. Но вскоре специалисты завода МАЗ предложили создать многоколесный тягач с двумя кабинами.Для начала такая кабина увеличивает обзорность, так как ракета обычно выступает за пределы кабины, а это значит с обзором будут проблемы из-за торчащей сбоку боеголовки. Между кабинами есть стационарная связь.
Кроме того, две кабины — это возможность увеличить живучесть техники, продублировав системы управления.
Были ракетовозы и со смещенной назад левой кабиной, управление в них не дублировалось. Далее в видео про гражданские варианты.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее