Сотни американских шпионов «погорели» в СССР на этой ошибке. Каждый опытный чекист знал эти 5 главных признаков фальшивых документов (2022)

0 11

Сотни американских шпионов "погорели" в СССР на этой ошибке. Каждый опытный чекист знал эти 5 главных признаков фальшивых документов (2022)

Представители советских спецслужб отметили, что иностранные разведки достаточно подробно и качественно подделывали советские паспорта и другие документы удостоверяющие личность человека.

Самым точным признаком оказались скрепки паспорта. Дело в том, что если в СССР для этого применяли обычные железные скрепки, то иностранные разведки применяли скрепки из нержавеющей стали. Заметно это было сразу — на настоящих документах были видны следы коррозии металла.
Так же советские документы всегда заполнялись обычной тушью, а поддельные специальными чернилами. Если был целый пакет документов, то сравнивали их степень износа — у подделок она была одинаковой. Часто в документах шпионов, в месте рождения указывался несуществующий населенный пункт.Чекистов так же настораживало полное знание официальных названий учреждений СССР, но незнание их сокращений и народных названий.
Излишняя вежливость, дисциплинированность и подтянутость — так же были признаками шпиона.

Неупотребление хлеба во время еды, излишняя рачительность на производстве, сложные названия инструментов, любовь к смешиванию алкогольных напитков — всё это было настораживающими признаками. Под подозрения мог попасть человек не имеющий всех вышеперечисленных признаков, но зато имеющий много знаний в нескольких не смежных областях и это при среднем образовании. Например человек знающий приемы борьбы и владеющий фотоделом, причем не являющийся при этом военными.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее