Телохранитель (1979)

6.70

Таджикистан, начало 1920-х. В удаленном советском гарнизоне содержится главный национальный идеолог и басмач всех басмачей Султан-Назара. За него предлагают выкуп в 100 тысяч золотом, он ценный пленник. Из Душанбе в гарнизон прибывает связной с приказом и горцем-проводником Мирзо, который должен согласно этому приказу доставить Султан-Назара в Душанбе. Это очень важная миссия, «басмач всех басмачей» может уговорить своих соплеменников сложить оружие, у него даже есть тамгу — знак верховной власти.  Миссия Мирзо усложняет с каждой минутой, в попутчики просится дочь Султан-Назара и его слуга. Мместные бандиты узнают когда и где будет проходить Мирзо.


Год: 1979
Страна: СССР
Режиссер: Али Хамраев
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Александр Кайдановский Анатолий Солоницын Шавкат Абдусаламов Гульбустон Ташбаева Николай Гринько Анвара Алимова Раджаб Адашев Саидмурад Зияутдинов Анвар Кенжаев Максуд Мансуров

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимался в перерыве между съемками первой и второй версии фильма «Сталкер», где Кайдановский, Солоницын и Гринько играли главные роли. Напомним, что первый вариант фильма «Сталкер» Тарковского был забракован из-за ошибки при проявке пленки. Тарковский попросил Хамраева «трудоустроить» актеров на время перерыва. Фильмы в итоге вышли почти одновременно.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий