Седьмая пуля (1972)

6.40

Очень остросюжетный фильм в жанре классического советского истерна, на историко-революционную тему. Из «басмач-фильмов», пожалуй, самый лучший, кроме «Белого солнца пустыни» разумеется. В главной роли — замечательный актер Суйменкул Чокморов, сценарист — Андрей Кончаловский.
Начало 1920-х годов. В Средней Азии в районе Узбекистан и Таджикистана идёт борьба с басмачами. Вернувшийся из уезда командир отряда красной милиции Максумов обнаруживает, что все его подчинённые перешли на сторону басмача Хайруллы. Максумов хочет вернуть свой отряд. Он заряжает наган шестью патронами, а седьмой прячет под фуражку и … сдаётся в плен людям Хайруллы. Бандиты везут своему предводителю новую жену Айгуль. В пути на них нападает пастух Исмаил, который ошибочно считает, что милиционер убил его брата — вскоре они становятся друзьями. Максумов балансирует на грани жизни и смерти, он пытается разагитировать свой отряд в стане Хайруллы.


Год: 1972
Страна: СССР
Режиссер: Али Хамраев
Жанры Фильма: приключения, вестерн, военный
В ролях снимались: Дилором Камбарова Суйменкул Чокморов Болот Бейшеналиев Талгат Нигматулин Мелис Абзалов Иногам Адылов Анвара Алимова Т. Алиев Хикмат Гулямов Бахтиёр Ихтияров

Занимательные факты о фильме:

  • Фотографии со съемок фильма.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий