Кто был ничем… тот станет всем (1974-1975)

7.40

Один из лучших, а возможно и самый лучший Таджикский фильм советского периода. Четко прописанный сценарий, острый сюжет, юмор, отличные актерские работы. Это кинодилогия («Кто был ничем» (1974), «…тот станет всем»(1975)) в трех сериях: «Нет места на земле», «Каждый бьется в одиночку» и «Кипит наш разум». Лучшая работа режиссера Тахира Сабирова.
Дореволюционный Таджикистан, Душанбе. Главный герой фильма Шакир не может найти себя в жизни: не получается из него крестьянина, торговать он не любит, ремеслу не обучен, в муфтии учится не может, потому что подвергает сомнению догмы Корана. Однако Главный муфтий пророчит Шакиру большое будущее побеждающего всех полководца, поэтому его решают… казнить. Сам Шакир не знает об этом и становится целью для расправы местной элиты, он уезжает из города в поисках лучшей доли и приключений. Тем времен в Душанбе прибывают иностранцы-контрабандисты.

«Нет места на земле»

«Каждый бьется в одиночку»

«Кипит наш разум»


Год: 1974-1975
Страна: СССР
Режиссер: Тахир Сабиров
Жанры Фильма: военный, история
В ролях снимались: Ходжадурды Нарлиев Акмурад Бяшимов Гульсара Абдуллаева Анатолий Барчук Максуд Мансуров Юрий Дедович Баба Аннанов Ато Мухамеджанов Игорь Дмитриев Болот Бейшеналиев

Занимательные факты о фильме:

  • По мотивам произведений Садриддин Айни.
  • Садриддин Айни участник вскрытия гробницы Тамерлана в 1941 году.
  • В съемках фильма принимали участие солдаты местного гарнизона. Их свозили на определённое место, переодевали в красноармейскую форму: шинели с нашивками, будёновки, трёхлинейки, фляги и т.д. Снимались они в частности в эпизоде штурма Гиссарской крепости почти — после штурма двоих легкораненых отправили в санчасть. Несколько раз их переодевали в таджиков-крестьян.
  • Оригинальная пленка с фильмом чуть не сгорела при пожаре Фильмотеки Таджикфильма.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий