Ультиматум Гитлера: Правда о Мюнхенском соглашении (Германия) 2008 год

Производство: Gerhard Hehrlein
Режиссер: Кристин Руттен
Читает: Эльке Шутсхолд
Редактор: Эстер Шапира, Джордж Майкл-Хафнер

Это соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30 сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области. Отторжение Судетской области было только началом процесса расчленения Чехословакии.

Следует отметить, что перед входом в Богемию и Моравию немецкие генералы готовили заговор против Гитлера, так как считали что вторжение повлечёт за собой мировую войну, и были против этого. Однако мюнхенское соглашение устранило опасность мировой войны, и на время ослабило необходимость приведения заговора в исполнение.

Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну.

В октябре 1938 люди в Европе ликовали, так как они думали, что отныне мир гарантирован. Они праздновали Мюнхенское соглашение. Онако столь искажённое облегчение таило в себе скрытые противоположности.
Даже сегодня, спустя 70 лет, по условиям Мюнхенского соглашения, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, французский премьер-министр Эдуард Даладье с одной стороны и итальянский дуче Бенито Муссолини и Адольф Гитлер с другой, вели переговоры, чтобы сохранить мир во всём мире, как пример самого ложного умиротворения политики. Недаром, «Мюнхен» цитируют снова и снова, когда дело доходит до вопроса о том, когда и как диктаторы должны быть остановлены. Но какие уроки можно извлечь из «Мюнхена»? Какие сигналы не видели западные демократии в сентябре 1938 года, или не хотели видеть? Что они знали или должны были знать? Было ли это упущенная возможность указать Гитлеру на его место? Гитлер уже нарушил несколько положений Версальского договора, наращивание вооружения Германии было в полном разгаре, одновременно с этим были созданы и широко распространены в немецком Рейхе концентрационные лагеря, в которые были интернированы политические и расово преследуемые граждане. Так почему же была принесена в жертву осенью 1938 года Чехословакия, которая была не только последним демократическим островом в Центральной и Восточной Европе, но и последним пристанищем для многих беженцев?

Разве не ясно было всем, что передача Судетской области и населённых пунктов в немецко-приграничных районах, может привести только к ещё большему обострению в вопросах о спорных территориях и уже скоро нацистский террор вплотную нависнет над народом Чехословакии? Хотя многие люди считали, что Гитлера не остановить путём переговоров, надеясь, однако, что уступка немецкому диктатору поможет спасти мир. Среди них был и Невилл Чемберлен. Но главный архитектор умиротворения вскоре станет её трагическим героем. Противники его политики, такие, как Уинстон Черчилль, который в 1938 году призвал к объединению всех демократических стран против преступных диктатур, его действия осенью 1938 года они оценили как неправильные, но не отстояли того мнения, особенно в Англии, что следует готовиться к войне с Германией.

Сказали своё слово в выходящей документальной ленте и бывший федеральный президент Рихард фон Вайцзеккер, и социал-демократ Клаус фон Донаньи. Они сыграли не только роль отцов дипломатического кризиса осени 1938 года, но помогли также понять, какие уроки вынесли политики после Второй Мировой войны и событий вокруг Мюнхенского соглашения.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий