Убийство на улице Данте (1956)

6.70

Яркий и захватывающий Советский фильм про французское сопротивление, героев и предателей. Режиссер Михаил Ромм. В главных ролях Евгения Козырева, Михаил Козаков, Георгий Вицин, Валентин Гафт и Иннокентий Смоктуновский.
Париж после войны, 1945 год. Жандарм бежит на звуки выстрелов услышанные на улице Данте. Он находит женщину с тремя пулевыми ранениями, вызывает врачей и полицию. Раненая женщина является известной актрисой и членом сопротивления Мадлен Тибо. Она рассказывает следователю историю своей жизни с весны 1940 года, когда только приехала в Париж со своим 18-летним сыном и импресарио. Внезапно начавшаяся война переворачивает жизнь Мадлен на 180 градусов. Она находит своего мужа, вступает в сопротивление и теряет сына — он становится агентом нацистов.


Год: 1956
Страна: СССР
Режиссер: Михаил Ромм
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Евгения Козырева Михаил Козаков Николай Комиссаров Максим Штраух Ростислав Плятт Владимир Муравьев Георгий Вицин Валентин Гафт Иннокентий Смоктуновский Николай Горлов

Занимательные факты о фильме:

  • В этом фильме свои первые кинороли сыграли Михаил Козаков, Валентин Гафт и Иннокентий Смоктуновский.
  • Историю фильма рассказал сам Ромм в своей книге. О том, как не могли подобрать актрису вместо Кузнецовой на главную роль — «Пырьев, сам прекрасно снимавший своих жен, другим это запрещал, вот и пришлось спешно искать исполнительницу. Сначала это была Элина Быстрицкая. самая красивая из наших актрис, но старше Козакова всего на пять лет. Группа рыдала от смеха, когда Миша обнимал колени Элины со словами: «Мама, пойми меня!» Потом появилась Козырева, фактически актриса одной роли, получившая один шанс в жизни. Роль матери выглядит несколько портретно и декламационно рядом с козаковским Шарлем, но так уж сложились обстоятельства».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий