Последняя подводная лодка (1993)

6.30

Если воевать, то воевать до конца. Именно так решили нацисты, и под занавес своего поражения все свои наработки по атомной бомбе решили передать союзникам японцам.
1945 год, последние недели войны в Европе. На немецкую подводную лодку грузят радиоактивный плутоний и документацию по созданию атомной бомбы. Конечная точка маршрута — Япония. О грузе субмарины узнают союзники. На подлодку ведут активную охоту английские и американские корабли. Экипаж переживает немало опасных атак и получает известие о самоубийстве Гитлера и капитуляции Германии. Никто не хочет погибать. На подлодке зреет бунт — одна половина хочет сдаться и вернуться домой, другая — выполнить приказ и добраться до Японии. Последнее слово за командиром, и он принимает решение…


Год: 1993
Страна: Германия, США, Япония, Австрия
Режиссер: Франк Байер
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Ульрих Мюэ Ульрих Тукур Каору Кобаяси Горо Охаси Манфред Цапатка Маттиас Хабих Удо Замель Сильвестр Грот Йоханнес Херршманн Том Ян

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм основан на реальной истории немецкой субмарины U-234.
  • U-234 — немецкая подводная лодка типа XB времён Второй мировой войны. Её единственной операцией оказалась попытка доставить секретный груз, включавший в себя большое количество оксида урана, в Японию. На её борту находился груз секретных материалов, включая различную техническую документацию, прототипы новейших электрических торпед, два реактивных истребителя Me 262 в разобранном виде, управляемую ракету (самолёт-снаряд) Henschel Hs 293, и груз оксида урана в свинцовых ящиках с надписью U-235 общим весом около 560 кг.
  • 10 мая 1945 года Фелер получил радиосообщение о капитуляции Вермахта, а также приказ Дёница всем подводным лодкам прекратить военные операции и вернуться в свои порты либо сдаться ближайшим военным кораблям союзников. Фелер, думая что это какая-то уловка, связался с другой подводной лодкой (U-873), которая подтвердила приказ о капитуляции. Не желая сдаваться в плен, японские офицеры на борту покончили с собой при помощи большой дозы снотворного и были похоронены в море. Груз был переправлен в Вашингтон для дальнейшего изучения.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий