Пески Иво Джимы / Пески Иводзимы (1949)

7.20

Фильм «Пески Иводзимы» сильно перекликается с современной картиной «Флаги наших отцов». В обоих фильмах одной из центральных сцен является «Поднятие флага на Иводзиме» — знаменитая фотография Джо Розенталя сделанная на горе Сурибати. В фильме «Пески Иводзимы» приняли участие три морпеха со знаменитой фотографии: Рене Ганьон, Айра Хэйес, Джон Брэдли.
Вторая мировая война близится к концу, новобранцам-морпехам еще готовиться и готовиться к настоящей войне. Сержанты день за днем гоняют молодых янки через полосу препятствий, испытывают их возможности на полигоне, вбивают в голову непреложную истину — всё это боевая подготовка, это поможет им выжить. Сержант Джон Страйкер получает в свое распоряжение пополнение из молодых морских пехотинцев, он не только отдаёт приказы, посылая в пекло войны своих солдат, он ещё и учит их выживать, учит вести бой в команде, а не каждому за себя, учит в сражении быть людьми, но не озверевшими выродками. Впереди их ждет самое тяжелое сражение в жизни — штурм острова Иводзима. Японцы много лет готовились к этому бою.


Год: 1949
Страна: США
Режиссер: Аллан Дуон
Жанры Фильма: боевик, драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Джон Уэйн Джон Агар Аделе Мара Форрест Такер Уолли Кассел Джеймс Браун Ричард Уэбб Артур Франц Джули Бишоп Джеймс Холден

Занимательные факты о фильме:

  • Картина была выдвинута на премию «Оскар» в четырёх номинациях, но не получила ни одной награды.
  • В фильме снялись трое солдат из тех, кто 23 февраля 1945 года поднимал национальный американский флаг на горе Сурибати: Рене Ганьон, Айра Хэйес, Джон Брэдли. Кроме того, в съёмках фильма приняли участие офицеры, воевавшие на Тихом океане: Хэролд Шрайер, Дэвид Шоуп, Генри Кроу.
  • Фотография американских солдат, водружающих флаг над Сурибати, стала знаковой в США, и впоследствии по ней создали памятник морским пехотинцам на Арлингтонском кладбище.
  • Американский фотограф Джо Розенталь получил Пулитцеровскую премию за свою знаменитую фотографию морских пехотинцев, поднимающих флаг на горе.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий