Паттон (1970)

8.00

Краткое содержание фильма от Паттона (в первых минутах): «Никто никогда не выигрывал войну умирая за свою страну. Выигрывают войну убивая других. Настоящие американцы любят драться и любят остроту боя. Американцы любят победителей и не выносят неудачников. Американцы всегда играют на победу. Я бы слова не замолвил за человека, который потерпел неудачу. Вот почему американцы никогда не проигрывали и никогда не проиграют войну. Мне жаль тех болванов против которых мы будем воевать. Мы будем убивать этих немецких ублюдков пачками.» Актер игравший Паттона получил Оскара за свою роль, но отказался принимать награду — «я не соревнуюсь с другими актерами».
Сильный и дорогой фильм о действиях американского генерала Джорджа Паттона во время Второй мировой войны. О несдержанном темпераменте генерала Паттона рассказывают легенды, и если на восточном фронте немцы боялись Жукова, то на западном — Паттона. Африка, высадка в Сицилии, Франция и наконец его знаменитая операция по отражению немецкого контрнаступления в Арденнах. Генерал Брэдли выступил в качестве военного консультанта на съемках фильма.


Год: 1970
Страна: США
Режиссер: Франклин Дж. Шаффнер
Жанры Фильма: драма, военный, биография
В ролях снимались: Джордж К. Скотт Карл Молден Стивен Янг Майкл Стронг Кэри Лофтин Альберт Дюмортиер Фрэнк Латимор Морган Полл Карл Михаэль Фоглер Билл Хикман

Занимательные факты о фильме:

    • Фильм основан на книгах «Паттон: испытания и триумф» (Patton: Ordeal and Triumph) Ладисласа Фараго и «История солдата» (A Soldier s Story) генерала Омара Брэдли. Генерал Брэдли также выступил в качестве военного консультанта во время съёмок картины.
    • Фильм снимался в Испании (провинции Альмерия, Сеговия и Наварра), Италии, Марокко (Касабланка и Волюбилис), Алжире (Тимгад), Греции (в том числе на Крите) и Англии (Натсфорд). Речь генерала Паттона, открывающая фильм, была записана в Лос-Анджелесе.
    • Джордж К. Скотт отказался принять премию «Оскар» за роль генерала Паттона, поскольку не считал, что соревнуется с другими актёрами. Продюсер фильма Фрэнк Маккарти во время церемонии принял награду от имени Скотта, однако, в соответствии с желанием актёра, на следующий день вернул статуэтку киноакадемии. Также на церемонии отсутствовали Фрэнсис Форд Коппола (приз за сценарий в одиночку принял Эдмунд Норт) и режиссёр Франклин Шеффнер (от его имени награду взял Карл Молден).

    Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

    Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

    В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

    DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

    Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

    Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

    Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

    ВТБ: 2200 2459 1737 1705

    Александр

    Помощь добровольная.

    Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

    Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

    Поделиться с друзьями!
    Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
    Добавить комментарий