Патриоты (2006)

7.10

Фильм про колониалов, участников Второй Мировой войны  — так называли французские войска набранные в Марокко. Они никогда не были во Франции, но пошли на войну, чтобы сражаться до победы в Италии, Провансе и Восге. В главных ролях Сами Насери (фильм «Такси»), Жамель Деббуз и Рошди Зем.
1943 год, Марокко. Саид, Абделькадер, Мессауд и Яссир присоединятся к французской армии. У них разные причины пойти на войну. Один ради хорошего жалования, другой хочет найти себе невесту, третий — патриот Франции. Все они проходят скорую военную подготовку, поэтому их боевой потенциал стремится к нулю. В взводе Абделькадера только он один сумел сдать все армейские экзамены и стал командиром.
Италия, 1944. В свой первый бой они идут как наживка для немцев. Раскрытые пулеметные и минометные позиции накрывает союзная артиллерия. Штурм горы приводит в большим потерям, но похоже командование это устраивает. Возникают первые конфликты с французскими офицерами…


Год: 2006
Страна: Алжир, Франция, Марокко, Бельгия
Режиссер: Рашид Бушареб
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Жамель Деббуз Сами Насери Рошди Зем Сами Буажила Бернар Бланкан Матье Симоне Ассаад Буаб Бенуа Жирос Мелани Лоран Антуан Чаппи

Занимательные факты о фильме:

  • Французский экспедиционный корпус состоял из двенадцати тысяч «марокканцев». Ввиду своего невысокого боевого потенциала и плохой дисциплины они использовались только для контроля над общественным порядком, то есть выполнять роль карабинеров. С этого момента в итальянской историографии появляется так называемая «война с женщинами». Только в городах Чеккано, Супино, Сгоргола и соседних с ними: за 2 июня было зафиксировано 5 418 изнасилований женщин и детей, 29 убийств, 517 грабежей. Многие женщины и девушки были изнасилованы, зачастую неоднократно. Насиловали так же детей, мальчиков и старух.
  • На самом деле среди колониалов были не только марокканцы, но и тунисцы, алжирцы и сенегальцы.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий