Они шли за солдатами / Солдатские девки (1965)

7.30

Только в Италии могли снять фильм про военных проституток. Хотя даже не так — по-документам это вспомогательная часть войск, с пайкой, зарплатой и всеми льготами. Более того, в некоторых случаях девушки в праве самостоятельно выбирать место службы и даже разорвать контракт. Фильм хороший и не пошлый, таких больше не будет — трудно представить какую чернуху сняли бы сейчас.
1941 год. Греция терпит поражение от войск фашисткой Италии и нацисткой Германии. Лейтенант итальянской армии Мартино прибывает для несения службы в состав оккупационных войск. Его первое задание, совсем не такое какое он ожидал — развезти по по итальянским гарнизонам 12 греческих проституток. Это их добровольный и хорошо оплачиваемый выбор. Так начинается полное приключений путешествие главных героев фильма на большом армейском грузовике. В пути к ним прибивается веселый и добрый Майор с люстрой и сестра одной из проституток. Все 12 молоды, симпатичны и веселы. Мартино влюбляется в самую тихую девушку Эфтихию, но почти никак не выражает свои чувства — на каждой остановке они оставляют 1 или 2 девушки в армейский бордель. Водитель грузовика тоже не отстает, он душа в душу «ладит» с самой шумной девицей отряда. Много неожиданных встреч и ситуаций ждет их в дороге.


Год: 1965
Страна: Италия, Франция, Германия (ФРГ), Югославия
Режиссер: Валерио Дзурлини
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Анна Карина Леа Массари Мари Лафоре Томас Милиан Марио Адорф Валерия Морикони Александр Гаврич Россана Ди Рокко Милена Дравич Гуидо Альберти

Занимательные факты о фильме:

  • Во время оккупации Эфиопии некоторые дома Аддис-Абебы были превращены в бордели для нужд армии. Отдельные бордели были заведены для итальянцев, отдельные — для коллаборационистов из числа местных жителей.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий