Моя честь называется верность. Лейбштандарт (2015)

8.40

Перед вами самый ожидаемый фильм среди реконструкторов войск СС и он к сожалению этих ожиданий не оправдал. У этого фильма как и у многих прочих подобных реконструкторских лент большая проблема со сценарием (хуже не бывает), съемками (три года на реконструкциях) и работой художника-постановщика (её нет). Спецэффекты вызывают смех. Смысловая нагрузка в стиле «о солдатах СС тоже надо помнить», но без пропаганды. Подробнее о создании фильма читайте в «Занимательных фактах».
1942-1943 год, восточный фронт. 20-летнего Людвига Херкеля повышают до Унтерштурмфюрера СС знаменитой нацисткой дивизии «Лейбштандарт Адольф Гитлер». Он и его ребята отличные солдаты готовые убивать и умирать за своего Фюрера. Дальнейшие сюжетные события не очень разборчивы, и их можно привязать к боевому пути дивизии — он очень обширен. Солдат Лейбштандарта посылают в самое пекло, потому что они лучшие солдаты. Взвод Херкеля несет большие потери, вкупе с отступлением и постоянной оборонительно волокитой это сильно деморализует солдат. Несмотря на некоторую затянутость, сюжет картины сосредоточен на внутреннем мире главного героя Людвига Херкеля, его убеждениях, сомнениях, чувстве настоящего товарищества.


Год: 2015
Страна: США, Италия
Режиссер: Алессандро Пепе
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Леоне Фриза, Франческо Мильоре, Паоло Ваккарино, Альбрехт Веймер

Занимательные факты о фильме:

  • Meine Ehre heißt Treue! — (нем. Моя честь называется верность, другой возможный перевод Верность — моя честь) девиз на клинках кинжалов СС (нем. SS Dienstdolch) и на пряжках ремней солдат и офицеров войск СС
  • Создание фильма инициировали итальянские реконструкторы из команды PROGETTO900. Директором фильма стал начинающий итальянский режиссер Алессандро Пепе, его фейсбук.
  • Первые кадры фильма были сняты в июне 2012 года. Все актеры принявшие участие в фильме делали это на добровольной основе — абсолютно бесплатно. В частности, батальная сцена с польскими копиями «Тигра» и «Пантеры» была заснята на реконструкторском мероприятии «Сахара 2014» в Словакии. Так же съемки эпизодов проходили в Италии, Венгрии и предположительно Германии.
  • В качестве операторов выступили американцы. В среде актеров-реконструкторов царил интернационал — поляки, украинцы, итальянцы, немцы, американцы и т.д.
  • Исторический факт: за первый год кампании на Восточном фронте «Лейбштандарт» оказался фактически разбит: была потеряна вся техника, к концу 1941 года произошло практически стопроцентное обновление личного состава.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий