Мидуэй (1976)

6.80

Фильм про поворотный этап войны на Тихом океане — сражение у атолла Мидуэй. Японский флот, потерявший 4 тяжёлых авианосца, 248 самолётов и лучших пилотов, навсегда лишился возможности эффективно действовать вне зон прикрытия береговой авиации. По возможности в фильме использовались кадры сделанные в военное время.
Сюжет в большей мере сосредоточен на исторических фактах, поэтому кино кажется немного затянутым, но предыстория сражения очень интересна. Дело в том, что после «Пёрл-Харбора» японцы всё так же обладали мощным авианосным флотом, которым могли провести атаку на любую базу ВМС США в Тихом океане. Американцы знали о большой атаке некой «AF» цели, но не знали где эта цель находится. На выручку пришла смекалка. Для проверки было отправлено сообщение о нехватке воды на о. Мидуэй. Вскоре была перехвачена японская шифровка: «Неполадки с водоснабжением на „АF»». На кону была судьба всей Тихокеанской кампании — без преувеличений, численный перевес у атолла Мидуэй был на стороне японцев.


Год: 1976
Страна: США
Режиссер: Джек Смайт
Жанры Фильма: военный, история, боевик, драма
В ролях снимались: Чарлтон Хестон Генри Фонда Джеймс Коберн Гленн Форд Хэл Холбрук Тосиро Мифунэ Роберт Митчем Клифф Робертсон Роберт Вагнер Роберт Уэббер

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм был снят на двух военно-морских базах США: Лонг-Бич, Калифорния и Пенсакола, штат Флорида.
  • Сцены на борту были сняты в Мексиканском заливе на борту USS Lexington — на тот момент он был последним авианосцем данного типа и принимал участие во Второй Мировой войне. В части сцен он же играл роль японских авианосцев. В данный момент используется как корабль-музей в Корпус-Кристи, штат Техас.
  • Сцены, изображающие острова Мидуэй были сняты в точке Мугу, штат Калифорния. Были построены: башня, взлетно-посадочная полоса, некоторые баррикады, обстрелами были созданы воронки.
  • Это был второй из четырех фильмов, выпущенных с Sensurround звуком — звуковая дорожка была двойная, на второй были только низкие частоты для батальных сцен и работающих двигателей.
  • В фильме используются наработки и отдельные отрывки из как минимум пяти фильмов — в их числе японские, американские и британские.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий