Лакомб Люсьен (1973)

7.80

Действие фильмы происходит в июне 1944 года, в небольшой префектуре на западе Франции. Молодой француз Лакомб Люсьен моет полы в какой-то богадельне. Он сильный, смелый и метко стреляет из рогатки и ружья, поэтому решает наконец бросить неблагодарную работу уборщика и податься в партизаны. По французски — маки. Но в маки его не берут, это видите ли — «серьезное дело, а не какое то браконьерство», да и молод он для войны. Гуляя поздно вечером по городу он случайно попадает на ужин к местным оккупационным властям — те принимают его за шпиона. Благодаря случаю Люсьен втирается в доверие и случайно сдает лейтенанта Вольтера — командира местных маков. На утро он понимает, что попал в Гестапо. В комнату где перебираются письма с доносами вводят схваченного Вольтера, но кажется, Люсьен безразличен к этому событию. Он наконец-то находит себе интересно занятие и сытно место. С этого момента Лакомб Люсьен начинает работать на немцев, работать до тех пока не придут американцы.


Год: 1973
Страна: Франция, Германия (ФРГ), Италия
Режиссер: Луи Маль
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Пьер Блез Аврора Клеман Хольгер Лёвенадлер Тереза Гизе Стефан Буи Луми Якобеско Рене Булок Пьер Деказ Жан Ружери Сесиль Рикар

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм основан частично на собственном опыте режиссера Луи Маля (родился на севере Франции в 1932).
  • Первоначально предполагалось, что события фильма будут происходить в Мексике, но разрешения на съемки получено не было и сценарий переделали.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий