Камни на шанец (2014)

6.10

Лихой польский фильм про первые отряды польского сопротивления. Современный, динамичный, отвязный. Героям фильма не более 20 лет, по сути это аналог нашей «Молодой гвардии». Местами фильм кажется безумным, чего только стоит сцена принятия присяги, когда на их учебный лагерь в самый кульминационный момент выходит три немецких солдата.
Четыре друга — Павел, Алек, Зоська и Рыжий строят амбициозные планы на будущее, которые прерывает война. Но и в новой оккупационной реальности они находят свое любимое дело — борьбу с оккупантами. Кажется им нравится провоцировать и издеваться над нацистами: срывать их флаги меняя на польские, бить югенов, разбрасывать листовки. Но это всё не то, необходимо оружие и серьезные акции. Первая попытка покупки оружия оборачивается неудачей. Павел не отчаивается и при помощи подруги добывает свой первый пистолет с пьяного офицера вермахта. Раздобыв еще оружия они попадают в первую перестрелку и… теряют своего друга. С этого момента вся команда попадает в отряд пана Майора. Их учат метанию гарант, стрельбе, взрывному делу.


Год: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Ирина Зуй
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Томаш Зетэк Марсель Сабат Kamil Szeptycki Магдалена Колесник Сандра Станишевска Войцех Зилински Анджей Хыра Кшиштоф Глёбиш Данута Стенка Артур Жмиевски

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм создан по мотивам одноименной книги Александра Камински.
  • С книгой много расхождений. Например Эвальд Ланге убит в подъезде, по книге — на улице. Сцена погони на автомобилях является полной выдумкой, в книге её нет. Эротических сфен в книге так же нет.
  • Многие уличные сцены были сняты в Люблине.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий