Иметь и не иметь (1944)

8.00

Фильм номинально основан на одноимённом романе Эрнеста Хемингуэя 1939 года: рыбалка на марлина (меч-рыба), романтика островов карибского архипелага, колонии, негры, перестрелки, погони, тайны миссии, богатые туристы и прочее. Отличный интригующий фильм, хорошие актеры, продуманные диалоги и немного юмора.
Действие фильма разворачивается на одной из французских колоний — на острове Мартиника в Карибском море, летом 1940 года вскоре падения Франции. Владелец судна «Королева Кончия» Гарри Морган не интересуется политикой и войной. Он работает вместе со своим вечно пьяным напарником Эдди и возит туристов порыбачить в океан. Последние его клиент-рыбак Джонсон арендовал его лодку 16 дней, за что должен ему 825 долларов и должен расплатится на следующий день. А пока старый друг Гарри (владелец отеля) предлагает ему простую работенку на одну ночь — переправить группу членов сопротивления на соседний остров. С большим трудом Гарри соглашается на эту авантюру. Тем времен у Джонсона ворует бумажник загадочная незнакомка прилетевшая на остров утром этого дня. Гарри быстро находит с ней контакт и выясняет, что Джонсон обманул его и хотел сбежать с острова не расплатившись. В тот момент когда разоблаченный Джонсон начал выписывать ему чек, отель и группу сопротивления обстреливает тайна полиция Виши. Джонсон убит, Гарри арестовывают, «вечерние пассажиры» разбегаются или гибнут под пулями…


Год: 1944
Страна: США
Режиссер: Ховард Хоукс
Жанры Фильма: триллер, мелодрама, комедия, приключения, военный
В ролях снимались: Хамфри Богарт Уолтер Бреннан Лорен Бэколл Долорес Моран Хоаги Кармайкл Шелдон Леонард Уолтер Шурови Марсель Далио Уолтер Сэнд Дэн Сеймур

Занимательные факты о фильме:

  • Хотя фильм номинально основан на одноимённом романе Эрнеста Хемингуэя (1939), его сюжет имеет с ним мало общего, но сюжет фильма в целом следует роману на одну пятую (начало). Так же действие было перенесено с Кубы на Мартинику.
  • Режиссер Говард Хоукс считал роман «Иметь и не иметь» его худшей книгой, «кучей хлама» и говорил об этом автору; над сюжетом фильма Хоукс и Хемингуэй работали вместе.
  • Кинодебют 19-летней Лорин Бэколл считается одним из самых эффектных в истории кино. Жена Хоукса увидела её на обложке журнала Harper’s Bazaar и показала фото мужу, который вскоре разыскал Бэколл и утвердил на роль. На съёмках, несмотря на неодобрение Хоукса, стал развиваться роман Бэколл с Богартом. Роль Бэколл была значительно расширена, чтобы использовать в интересах фильма её отношения с Богартом. Вскоре Богарт развёлся со своей третьей женой, Майо Метот, и женился на Бэколл. Позднее супруги вместе сыграли в фильмах «Глубокий сон», «Тёмная дорога» и «Ки-Ларго».
  • Бэколл сама исполняет звучащие в фильме песни. В кадре ей аккомпанирует популярный в своё время композитор Хоуги Кармайкл.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий