Дьявольская арифметика (1999)

6.50

Фентезийная драма про холокост. Необычная интерпретация связи поколений через путешествие во времени.
США, городок Нью-рошель. Современная американская девушка Ханна Штерн посещает с подружками тату-салон. Они веселятся и обсуждают недавнюю вечеринку. Ханна не успевает сделать себе татуировку, потому что она из богатой еврейской семьи и должна поехать к своей тётушке Еве и родственникам на празднование Песаха. Ей это неинтересно. Она не очень хорошо знает и не особо интересуется прошлым своего народ, плохо читает свой отрывок торы. Её удивляют только татуировки на руках пожилых родственников. Ближе к концу застолья Ханну выбирают, чтобы она открыла дверь и впустила пророка Илию. Хмель ударяет девушке в голову. Она открывает дверь и выходит в октябрь 1941 года. Какие то девушки сообщают, что её родители умерли от лихорадки и сейчас они находятся в Польском городе Янув. За окном гремит свадьба, празднество которой прерывают внезапно подъехавшие немцы. Нацисты вывозят всех евреев в концлагерь.


Год: 1999
Страна: США
Режиссер: Донна Дейч
Жанры Фильма: фэнтези, драма, военный
В ролях снимались: Кирстен Данст Бриттани Мерфи Пол Фримен Мими Роджерс Луиза Флетчер Лило Баур Ницан Шаррон Шелли Скандрани Дэниэл Броклбэнк Кирсти МакФарланд

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по одноимённой новелле американской писательницы Джейн Йолен.
  • Фильм снимался в Вильнюсе. Выбор города не был случайным: во-первых, улочки старого города очень похожи на типичный средневековый город центральной Европы. Во-вторых, Вильнюс, перед началом Второй мировой войны, был одним из центром мирового еврейства, и, неофициально, назывался «Вторым (или литовским) Иерусалимом». К концу Второй мировой войны из приблизительно 250000 жителей-евреев Литвы осталось в живых не более 10 процентов.
  • Эпизод свадьбы снимался в нескольких десятках метров от того места, где стояла древняя большая синагога, сожжённая немецкими войсками, и сцена горящей синагоги в фильме очень символична.
  • Для съемок эпизодов в концлагере, в окрестностях города были построены декорации, которыми попытались воссоздать обстановку в лагере «Освенцим».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий