Армия теней (1969)

8.10

Фильм Армия теней рассказывает о деятельности французского движения Сопротивления в 1942-1943 годы. Режиссер фильма Жан-Пьер Мельвиль не по наслышке знаком с темой своего фильма, в годы Второй мировой он принимал участие в Южно-французской операции, а позднее присоединился к Сопротивлению.
1942 год, Франция. Сопротивление немецким оккупантам еще не достигло своего апогея, как в 1944. Главные герои фильма — Филипп Жербье, его командир Люк Жарди и Матильда. Вместе с другими бойцами они ведут опасную партизанскую войну с немецкими захватчиками. В Гестапо Филиппа давно и хорошо знают — после второго побега осуществить который ему помогает Матильда. Группа Сопротивления всё сильней жалит оккупационные власти. Удар за ударом немцы несут невосполнимые потери в людях и технике. Гестапо ставит перед собой цель — раз и навсегда уничтожить эту боевую ячейку и в этом и должна помочь дочь Матильды. Они грозят убить заложницу если Матильда не сдаст членов сопротивления. Соратники Матильды ищут способ освободить девушку.


Год: 1969
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Жан-Пьер Мельвиль
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Лино Вентура Поль Мёрисс Жан-Пьер Кассель Симона Синьоре Клод Манн Поль Кроше Кристиан Барбье Серж Реджани Андре Деваврен Ален Декок

Занимательные факты о фильме:

  • «Армия теней» — третий и наиболее известный фильм Мельвиля о Второй мировой войне. Как следует из эпиграфа, в этой работе Мельвиль, сам участвовавший в Сопротивлении, воскрешает и даже смакует память о жизни в постоянном страхе.
  • Мельвиль как-то обмолвился, что в многомиллионной стране нацистам реально противостояли всего несколько сотен человек. В первых кадрах показан парад солдат вермахта на фоне Триумфальной арки на Елисейских Полях. Эту провокационную сцену принято толковать как немой упрёк французам, которые допустили неприятеля в самое сердце родной страны.
  • Экранизация военного романа Жозефа Кесселя, опубликованного в 1943 году.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий