9 апреля (2015)

6.50

Фильм про маленькую победоносную войну в Дании. Собственно в фильме показана вся двухчасовая война Дании против немецких захватчиков. Простой исторический сюжет, отличная работа художника и оператора.
8 апреля. Лейтенант Сэнде проводи тренировку своего велосипедного взвода: стрельбы и замена шин в колесах велосипедов на время (90 секунд). От наблюдателей на границе поступают тревожны сведения о приближении немецких военных колон. Все в ожидании войны и она не заставляет себя долго ждать — ночью немцы пересекают границу Дании. Взвод Сэнде выдвигается навстречу врагу. Военные мотоциклисты предупреждают, что всю ночь шел бой, им удалось отбить атаку двух бронемашин и немецкой пехоты. Солдаты Сэнде спешиваются и занимают позиции у дороги. Из оружия у них два пулемета и винтовки. Вдалеке появляются немецкие броневики и передовой отряд мотоциклистов.


Год: 2015
Страна: Дания
Режиссер: Рони Эзра
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Йохан Филип Асбек Ларс Миккельсен Густав Дюэкьер Гис Мартин Грайс Эллиотт Кроссе Хоув Себастьян Булл Сарнинг Саймон Сирс Хоаким Фьелструп Jesper Hagelskær Paasch Lukas Schwarz Thorsteinsson

Занимательные факты о фильме:

  • Сюжет фильма основан на воспоминаниях очевидцев, ветеранов принимавших участие в боях.
  • Данию захватили для снабжения «норвежского» десанта, нужны были аэродромы Ютландии.
  • Война началась 5:15 утра, и закончилась в 7:20 утра. Около 10 часов утра началась демобилизация датской армии. Потери немецкой армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными, а также было повреждено или уничтожено 12 бронемашин, 4 танка и один бомбардировщик Heinkel He 111. Потери Дании составили 16 военнослужащих убитыми и 20 ранеными. До августа 1943 года вооружённые силы Дании в условиях германской оккупации полностью сохраняли свой кадровый состав и вооружение.
  • Четыре датских пехотных батальона получили велосипеды и мотоциклы только в 1937 году.
  • Музей военной истории Дании организовал сбор обмундирования для съемок фильма. Было собрано: 120 датских шлемов, 100 противогазных баков, 50 пар шерстяных штанов, 24 винтовки, 32 комплекта патронташей и одно офицерское пальто. Кроме того музей одолжил два старых мотоциклета Nimbus с коляской.
  • Часть фильма снимали в Будапеште, а так же в Хадерслеве, улицы Møllepladsen и Sønderbro, на монастырском кладбище. На ферме Якоба Михельсена в Aabenraa и в Søgårdlejren.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий