Отчаянный ход (2018)

0 9

6.80
Фильм про ветеранов Вьетнамской войны и военного юриста — вместе они хотят добиться награждения героя войны, которому по непонятным причинам не вручили высшую награду страны. Фильм основан на реальных событиях.
1999 год, государственный юрист при Пентагоне Скотт Хоффман уже скоро лишится своего поста, так как министр военно-воздушных сил ушел в отставку. У него куча неоконченных дел с бюджетом министерства, он вообще не военный человек, но ему приказывают лично разобраться с пересмотром награждения парашютиста-спасателя Уильяма Питсенбаргера — он заслуживает Орден Почета, высшую награду военных США.
Повышение в награде — большая редкость для армии, для этого нужны новые данные и эти данные должен найти Скотт в ходе небольшой поездки.  

Уильям Питсенбаргер был в экипаже спасательного вертолета, который в 1967 году спасал американских солдат, раненых в ходе операции «Обелин». Одна из рот, на спасение которой вылетел вертолет Питсенбаргера понесла тяжелые потери, был ранен их медик. Он десантировался на землею и помог спасти 60 американских солдат, его подвиг был особо отмечен и ни у кого не было сомнений, что его наградят орденом Почета.
Однако по какой то причине награждения не было, как говорят ветераны — с этим связаны большие шишки, кто-то из них допустил грубую ошибку в планировании операции. Хофману предстоит разобраться в этом деле.


Год: 2018
Страна: США
Режиссер: Тодд Робинсон
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Себастиан Стэн, Элисон Судол, Эшер Майлз Фаллика, Лиза Гэй Хэмилтон, Брэдли Уитфорд, Уильям Хёрт, Лайнас Роуч, Джереми Ирвин, Оуэн О’Брайен, Кристофер Пламмер

Занимательные факты о фильме:

  • На создание фильма ушло почти 20 лет. Тодд Робинсон впервые узнал об истории Уильяма Питсенбаргера, когда проводил исследование для другого фильма в 1999 году. Эта история заинтриговала Робинсона по нескольким причинам, включая награждение Питценбаргера Крестом Военно-воздушных сил, а не медалью Почета.
  • В августе 2017 года съемки завершились в Атланте и должны были переехать в Таиланд, где в фильме снимались Джереми Ирвин (заменивший Гастина в своей роли), Итан Рассел, Сер’Дариус Блейн, Коди Уокер, Джулиан Адамс, Томми Хатто и Зак Рериг.
  • Уильям Харт Питсенбаргер (8 июля 1944 – 11 апреля 1966) — парарескурант ВВС США , совершивший почти 300 спасательных операций во время войны во Вьетнаме, чтобы помочь сбитым солдатам и пилотам. 1 апреля 1966 года он был убит, помогая и защищая подразделение солдат, придавленных вражеским нападением во время войны во Вьетнаме. Перед смертью он помог спасти в бою более 60 человек. Он был посмертно награжден крестом Военно-воздушных сил, который позже был повышен до Медали Почета (вручена его жене 8 декабря 2000 года).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее