Советские истребители-бомбардировщики в Афганистане. Что сделали с летчиком, который сбросил бомбы на своих? (2021)

0 11

Советские истребители-бомбардировщики в Афганистане. Что сделали с летчиком, который сбросил бомбы на своих? (2021)

Александр Шалыгин — пилот советского истребителя-бомбардировщика Су-17. Именно такими самолётами был вооружён легендарный 136-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков, в составе которого выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан Александр Шалыгин.
В 1994 году он закончил Военно-воздушную академию имени Гагарина, служил на различных должностях в 8-й авиационной дивизии особого назначения.
В дальнейшем воевал в Чеченской республике, осуществлял вывоз раненых и больных на самолете Ан-72 из районов боевых действий в окружные госпитали.
Александр Шалыгин более 2-х часов рассказывает про то как воевал в Афганистане — от лифчиков для пилотов, до взаимодействия с вертолетчиками и «посторонних» задачах.
С 1:36 про авиаудар по своим (не он конечно), один раз было под Кадагаром. Спецслужбы оперативно провели расследование, сняли с самолетов фотоконтрольные приборы и быстро нашли кто это сделал. Отправили его домой в течении первых суток.

Мы в соцсетях

Смотрите больше видео в наших соцсетях:

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее