Небоевые потери авиации в Афганистане: «Пыль осела, я встал посмотрел, а самолета нет!» (2021)

0 8

Небоевые потери авиации в Афганистане: "Пыль осела, я встал посмотрел, а самолета нет!" (2021)

«И тут мы видим как из-за марева вываливается Ан-12, он явно промахивался мимо полосы и ушел на второй круг. Дальше слышим гудит-гудит и опять промахивается, но всё же пытается примоститься на полосу. Он не успевает выровнять крен и основной правой стойкой шасси, припечатывается об полосу. Стойка сразу же сломалась — самолет искрит и несется по полосе.
Где-то половину полосы он промчался и примерно напротив ТЭЧ его начало разворачивать, выбросило с полосы, через минное поле. Пока ехал по минному полю еще мины подорвались и его на 180 градусов развернуло относительно посадочного курса.
Спецназовцы любители такого безобразия, они сразу в машину, я вместе с ними. Сначала побежал, а потом как будто кто-то за ноги держит. Самолет стоит, закрывает знаменитую кандагарскую гору своим фюзеляжем. Со стороны кормы стоит пожарная машина, со стороны носа стоит КПМка и санитарка. Как-то они очень быстро приехали, мы тоже быстро приехали, но наши уже там стояли.
Пошел огонь и потом бах — взрыв. Взрывной волной бросило на землю я пополз-пополз от неё. Взрывная волна ушла и потом она вернулась, пыль осела. Я встал посмотрел, а самолета нет!».
Рассказывает про катастрофу Ан-12 12 июля 1987 года Александр Петрович Артюх, майор ВВС. В то время лейтенант Артюх был старшим техником позиции подготовки ракет (ППР).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее