Спецназовская эскадрилья Ми-8 в Афганистане. Нетипичные боевые задачи и потери (2021)

0 30

Спецназовская эскадрилья Ми-8 в Афганистане. Нетипичные боевые задачи и потери (2021)

Лейтенант ВВС Александр Артюх воевал в составе знаменитой 205-й отдельной вертолётной эскадрильи, обеспечивавшей действия советского спецназа. Александр Петрович командовал группой обслуживания авиационного вооружения и десантно-транспортного оборудования Кандагарского отряда эскадрильи.
Им давали только новые борта с большим ресурсом. Надо заметить, что в ранний афган вертушки дорабатывали, чтобы ходить в лобовую на духов, но к середине войны эта практика закончилась, да и задачи были другие.
Имелись только кормовые пулеметы ПКТ, но к концу командировки стали гнуться их затворные рамы, а новые не выдавали. Списать ломаную пушку было легко, а вот сменить пулемет, оружие пехотное — было сложно.С кормовым пулеметом в одном из заданий был неприятный инцидент, герой интервью чуть не завалил Балашова на Ми-24, так как увлекся красивой стрельбой трассерами и выпустил длинную очередь прямо перед Ми-24.
Два с половиной часа Александр Артюх рассказывает про свою службу в Афганистане.

Подпишитесь и получайте новости, сводки и видео первыми!

Телеграмм   Одноклассники   ВКонтакте

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее