Эксперт-историк посмотрел фильм «1941. Крылья над Берлином»: Его силой удерживали в зале! ОН ИСПЫТАЛ ШОК! (2022)

0 3

Эксперт-историк посмотрел фильм "1941. Крылья над Берлином": Его силой удерживали в зале! ОН ИСПЫТАЛ ШОК! (2022)

Историк Мирослав Морозов и Михаил Тимин сходили на новый фильм «1941. Крылья над Берлином», премьера которого состоялась 28 апреля. Пытку этим «киношедевром» они стойко вынесли до финальных титров и могут теперь рассказать, что в фильме правильно, что нет и как было на самом деле. Разумеется с учетом художественной составляющей фильма.
Фильм охватывает только два боевых вылета на Берлин произведенных до 10 августа. В этих вылетах по сюжету фильма наши бомбардировщики сталкиваются с ночными одномоторным истребителями Люфтваффе, ведут бой.
В действительности согласно отчетам, за все 9 вылетов на Берлин наши бомбардировщики ни разу не сталкивались с истребителями противника. Отмечали в отчетах только неясные «фары в небе». Кроме того немецкие ночные истребители были тяжелыми двухмоторными.
Так же в фильме показывают как советские летчики пристально ищут в Берлине некую электростанцию на которую надо скинуть бомбы. В реальности скидывали в промышленные районы, без особого прицеливания. Главным был моральный эффект. Более часа критики с кучей подробностей.

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее