Южновьетнамские солдаты — как дети с винтовками. Их называли бесполезными, принижали их роль в войне. Где миф, а где горькая правда? (2019)

0 0

Южновьетнамские солдаты - как дети с винтовками. Их называли бесполезными, принижали их роль в войне. Где миф, а где горькая правда? (2019)

После войны о них говорили как о последних дезертирах и всячески ругали. Тонны мифов покрывают солдат Южного Вьетнама и настало время разобраться, чем же они занимались на самом деле.

Первая южновьетнамская армия был создана французами в 1951 году. По-сути это было ополчение на попечительстве США — они отправляли им обмундирование, но оружие охотнее закидывали на корейский фронт.
Командовали национальной вьетнамской армией французы и после окончания Индокитайской войны, новоиспечённое правительство Южного Вьетнама отправило их куда подальше и полностью перешло под протекторат США.
В 1955 американцы занялись реструктуризацией армии по своим обычаям, чтобы не допустить повторение корейского сценария — для этого они отправили во Вьетнаме своих военных советников.
Формирование структуры армии, логистику и набор офицерского корпуса дали на откуп вьетнамцам — так начался великий бардак, более-менее завершившийся к 1960 году.
Причем более половины батальонов армии занимались охраной различных государственных объектов и борьбу с вьетконговцами не вели.
Когда началась война, то южновьетнамские солдаты крайне редко вели совместные бои с американцами — на их фоне они выглядели крайне неказисто и между ними была огромная культурная пропасть.
Они не знали английский язык, были низкого роста — причем настолько, что некоторые не могли даже дотянуться до курка на винтовке и при этом снабжались по-началу старым оружием. Что стало с солдатами Южного Вьетнама после войны и как они получили горы оружия в 70-е — смотрите в видео.Так же не пропустите материал про самую знаменитую фотографию из Вьетнама: «Казнь в Сайгоне. Почему этого пленного расстреляли быстро и без допроса?» (2019). А вот еще 33 часа хроники Вьетнамской войны в HD качестве, без цензуры, под музыку тех лет.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее