Мы были солдатами (2002)

0 0

7.00

Высокий бюджет позволил передать масштабы сражений, с использованием большого количества пиротехники, оружия, и благодаря панорамным сценам наступлений. Так же хорошее музыкальное сопровождение придает истории чувство завершенности.
Фильм о первом крупном боестолкновении американской армии во Вьетнаме в 1965-м году. 1-го батальон 7-го кавалерийского полка принял сражение с  силами генерала Мана Армии АСВ. Традиционная для вьетнамцев тактика «живых волн» не сработала (как с французами), американцев поддерживали вертолеты, артиллерия и авиация, исход боя был предрешен, но только не в самом начале, когда растерянные десантники понесли первые потери от напористых вьетнамцев. Мало кто помнит то первое сражение американцев во Вьетнаме, именно тот далекий бой в 1965 году отчасти повлиял на последующие решения американских политиков относительно войны во Вьетнаме.

Вся картина претворяется эпизодом о нескольких днях до отправки во Вьетнам, в частности показывается жизнь и семья автора мемуаров по мотивам которых и создан фильм — Гарольда Дж. Мура.


Год: 2002
Страна: США, Германия
Режиссер: Рэндалл Уоллес
Жанры Фильма: боевик, драма, военный, история
В ролях снимались: Мэл Гибсон Мэделин Стоу Грег Киннер Сэм Эллиотт Крис Клейн Кери Рассел Барри Пеппер Дон Дуонг Райан Херст Роберт Бэгнелл

Занимательные факты о фильме:

  • Американский 7-й кавалерийский полк был уничтожен индейцами в 1876 году в битве при Литтл-Бигхорн. Эта битва является самым известным эпизодом в истории Индейских войн.
  • Фильм был снят на основе мемуаров генерал-лейтенанта в отставке Гарольда Мура, командовавшего 1-м батальоном 7-го кавалерийского полка 1-й кавалерийской дивизии в ходе сражения в долине Йа-Дранг. Соавтором Мура выступил журналист Джозеф Гэллоуэй, оказавшийся в центре этого сражения. Его роль в фильме исполнил Барри Пеппер.
  • К фильму было отснято более 260 километров кинопленки. Монтажной группе понадобилось 6 суток, чтобы отсмотреть материал.
  • Первоначально проект назывался «Потерянный патруль»; его литературной основой стала книга бывшего подполковника американской армии Хэла Мура и репортера Джо Гэлловэя «Мы были солдатами… и молодыми».
  • Сцена в церкви не вошла в фильм. В ней вдова реального Джеогигана сидела рядом с Кери Рассел, игравшей жену этого лейтенанта.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее