Зачем японцы били гранатами по каске? (2019)

0 3

Зачем японцы били гранатами по каске? (2019)

Если вы будете внимательно смотреть фильмы про войну на тихоокеанском театре боевых действий, как например «Письма с Иводзимы», то обратите внимание на то, что японцы перед броском гранаты — стучат по каске.
Вопрос о предназначении столь странной процедуры периодически мелькают на американских форумах. Главным героем сцен с гранатами является японская граната Тип 97, которая представляет из себя позднюю версию гранаты Тип 91.
Перед использование гранаты солдат должен был отверткой вкрутить боек ударника с торца колпачка гранаты до упора, затем выдернуть предохранительную вилку за веревку, после чего ударить гранату головной частью о твердый предмет — камень, стенку или свою каску. При этом ударник преодолевал сопротивление пружины, накалывая капсюль с воспламенителем.
Опытные американские солдаты, стоило им только услышать характерные щелчки и стук гранат — успевали среагировать и японцы теряли эффект внезапного нападения.
Подробнее о том, чем была заменена эта граната — в видео.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее