Новые сведения об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, оставшиеся за рамками документальных фильмов (2020)

0 3

Новые сведения об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, оставшиеся за рамками документальных фильмов (2020)

Чтобы выбрать город-цель для атомной бомбардировки, в Вашингтоне был собран закрытый консультационный кабинет. Вероятная цель не должна была подвергаться бомбардировкам авиации ранее, быть достаточно большой и густонаселенной, с промышленными объектами.
Так были выбраны 4 города: Хиросима, Какура, Нагасаки и Нигато. Было так же предложение произвести демонстрационный взрыв за пределами города, но её отклонили. Очередность выбора целей зависела от погодных условий.
Незадолго до бомбардировки один из военнослужащих спросил: «Почему нельзя сбросить бомбу на дворец японского императора в Токио и закончить войну?». Генерал-майор Джеймс Дулиттл в шутку ответил: «Если мы это сделаем, то тогда с кем будем заключать мирный договор?».
«Малыша» взводили уже на борту самолета. Дело в том, что заряд инициировался обычным пороховым зарядом, который мог сработать если бы носитель B-29 загорелся в воздухе или на земле. Главный конструктор Френсис Бирч, сделал пороховой заряд извлекаемым специально для полета.
Кстати про КПД бомбы, из 60 килограмм урана реально ушло в реакцию применено 600 грамм — кусочек с размером спичечный коробок. Остальная часть рассеялась в атмосфере, а воздействие радиации японцы списали на дизентерию.
Хороший документальный материал с вставками уникальной хроники настоящей бомбардировки Хиросимы, подготовка бомбы — в том числе 3D и хроника.
Почему США провели атомную бомбардировку? Как они выбирали города для атаки? Какие трудности у них возникли? Что вспоминали члены экипажей американских бомбардировщиков?

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее