ЗАГАДКА ДОТов Можайской линии обороны. Поисковики и историк Алексей Исаев сопоставили немецкую хронику с уцелевшими укреплениями (2022)

0 3

ЗАГАДКА ДОТов Можайской линии обороны. Поисковики и историк Алексей Исаев сопоставили немецкую хронику с уцелевшими укреплениями (2022)

Когда в середине октября 1941 года Жуков прибыл из Ленинграда в Москву, то он увидел руины Западного фронта — между окруженными армиями под Вязьмой и Москвой была зияющая пустота: «Мне Конев оставил только два запасных полка!».
Жуков не любил отчетов, он лично объехал фронт, чтобы увидеть реальное положение войск. Требовалось время для переброски сил в Москву с других фронтов и глубокого тыла СССР.
С 12 по 18 октября 41 года бойцы и командиры 32 стрелковой дивизии в составе 5-й армии сдерживали на Можайском направлении яростный натиск превосходящих сил противника.
Полтора часа на своих экранах вы будете наблюдать кадры, сделанные в местах непосредственных событий — в окрестностях города Можайск, на Минском шоссе, в районе деревень Юдинки, Ельня, Рогачево и на Бородинском поле.Там где нам удавалось отыскать ориентиры, авторы фильма старались сопоставить записи с архивной немецкой и советской кинохроникой. Порой, ни один, даже самый лучший документальный фильм, не в состоянии передать той атмосферы, что сохранили для нас кадры фронтовой кинопленки.
В этом фильме, совместно с Клубом исторической реконструкции «Выстрел», военным историком Алексеем Валерьевичем Исаевым и поисковыми отрядами работающими на Можайской земле, рассказывается об одном из самых напряженных и драматичных периодов битвы за Москву, которая в свою очередь, самым непосредственным образом повлияла на дальнейший ход событий Великой Отечественной войны.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее