Кто был настоящим прототипом Шарапова? У многих БУДЕТ ШОК. Реальная история КРУЧЕ и фильма и книги! (2022)

0 1

Кто был настоящим прототипом Шарапова? У многих БУДЕТ ШОК. Реальная история КРУЧЕ и фильма и книги! (2022)

Ошибочно считается, что прототипом Шарапова был Владимир Арапов из московской милиции. Однако в отличии от киношного Шарапова он в разведке не служил, да и вообще не воевал на фронте. Более того, в 1945 году — на момент событий показанных в фильме, в МУРе он еще не работал, а пришел туда только в 1951. До этого он служил на земле, работая помощником оперуполномоченного в 37-м отделении милиции на восточной улице.

Есть только один милиционер у которого биография с экранным Шараповым сходится почти идеально.
Самым видным МУРовцев в биографии которого была и война и разведка и даже раскрытие реальных уголовных дел из фильма — был Владимир Федорович Корнеев.

Перед самой войной он окончил 10-летку, но 17 лет ему должно было исполнится лишь 30 ноября 1941. По этой причине его из военкомата прямиком отправили рыть окопы с женщинами и подростками на ржевско-вяземской оборонительной линии. За этим следили представители командного и начальствующего состава инженерных войск. Время от времени бойцы по их команде выдергивали из толпы указанных ими парней и подводили к этим командирам для задушевного разговора, после которого одни возвращались к рытью окопов, а другие куда-то исчезали. Так исчез и Володя Корнеев, перешедший в так называемый 88-й истребительный батальон. Так называемым он был потому, что на самом деле это был не истребительный батальон, а разведывательно-диверсионая школа в подмосковных Вешниках, где кстати проходила подготовку и Раиса Миркина, загадочно убитая в Москве в 1951 году.

По некоторым данным в этой школе преподавателем был Василий Бурацкий, про которого был сочинен знаменитый стих Маршака про неизвестного героя: «Ищут пожарные, ищет милиция. Ищут давно, но не могут найти. Парня какого-то лет двадцати».Подготовка диверсантов включала в себя рукопашный бой, ножевой, минно-взрывное дело, топографию и многое другое. Подготовленных диверсантов сводили в группы по 10-15 человек и давали им названия: «Дерзкие», «Неуловимые», «Отважные». Корнеев попал в группу «Быстрые». Далее про его героический боевой путь и важный момент — руководство разведшколы после войны пригласило его на должность разведчика оперативного отдела московской милиции. Продолжение в видео.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее