Красноармеец сбежал с фронта в 1942 году и устроил покушение на Сталина. Самое засекреченное покушение на Вождя народов (2022)

0 0

Красноармеец сбежал с фронта в 1942 году и устроил покушение на Сталина. Самое засекреченное покушение на Вождя народов (2022)

Покушение на Сталина которое произошло 6 ноября 1942 года на Красной площади, до сих пор считается одни из самых загадочных в отечественной истории. В центре Москвы была предпринята попытка убить вождя народов Иосифа Сталина.
Теракт совершил Ефрейтор Савелий Тимофеевич Дмитриев, который сбежал из 1-го зенитного полка ПВО расквартированного в столице. Он покинул воинскую часть с винтовкой, 50 патронам и парой гранат.
Примерно в 13:30 6 ноября он появился на площади у лобного места, где встал с винтовкой по стойке смирно. Уже через пару минут к нему подошел милиционер, в ответ на вопросы которого Дмитриев сказал, что поставлен сюда для охраны праздника. Милиционер удовлетворившись ответом ушел, после чего к Дмитриеву подходили и другие офицеры из кремлевской комендатуры, всем им он отвечал одно и то же. Уверенная речь, вид солдата, форма и оружие вызывали у них доверие. Тем более завтра 7 ноября должен был быть государственный праздник, солдата и правда могли поставить для усиления.
Так он простоял примерно полтора часа, пока не увидел выезжавшую через Спасские ворота машину. В 14:55 из Кремля выехали два автомобиля ЗиС. Машины направлялись в сторону Ильинки, но перед лобным место сбросили скорость, поскольку объезжали извозчика, который вез стог сена. Дмитриев вскинул винтовку и сделал три выстрела по первой машине — она резко ускорилась и уехала. Из второй машины выскочила охрана и завязалась перестрелка. Дмитриева ранили гранатой и он сдался.В кого он стрелял? Почему решил убить Сталина? Чем закончилась для него эта история?

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее