«ИВАН ГРОЗНЫЙ». Советский тракторист Иван стал самым жестоким нацистским карателем: он перебрался в США и думал там его не найдут! (2022)

0 0

"ИВАН ГРОЗНЫЙ". Советский тракторист Иван стал самым жестоким нацистским карателем: он перебрался в США и думал там его не найдут! (2022)

Это Иван Николаевич Демьянюк по кличке «Иван Грозный». Изверг служил надзирателем в нацистских лагерях смерти «Собибор» и «Треблинка», где прославился своей жестокостью и получил кличку в честь русского царя.
Родился Демьянюк в селе Дубовые Махаринцы, что в Винницкой области в 1920 году. До войны Ваня работал в местном колхозе трактористом, а в 1941 году был призван в Красную армию и во время керченской битвы попал в немецкий плен.
В плену он не задержался, сразу предложив свои услуги в качестве «хиви». Далее прошел курсы вахманов и работал надзирателем в нескольких концентрационных лагерях.
В конце 1944 года Демьянюк пропал, чтобы быть обнаруженным в лагере для перемещенных лиц. Он выдал себя за польского украинца — жителя Собибора и таки дождался разрешения эмигрировать в США. Этот процесс растянулся на несколько лет, которые он находился в лагере, где и нашел свою будущую жену.  
В начале 1952 году он перебрался в США, изменил имя на Джон, устроился работать автослесарем на автозавод Форд. Так продолжалось до середины 1970-х годов, пока один американских журналистов не передал сенатору-республиканцу Джавису список эмигрантов-украинцев, которые во время войны сотрудничали с нацистами и осели в США.Демьянюка выдало то, что во время въезда в США он указал город Собибор как родной, его фотографию передали выжившим узникам одноименного концлагеря, но никто из них его не узнал. Фотографию показали выжившим из лагеря в Треблинке и тут случился прорыв!

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее