Верность (1965)

0 1

«Верность» снята Петром Тодоровским по сценарию Булата Окуджавы, и можно нисколько не сомневаться, что два фронтовика создали фильм, абсолютно точно передающий атмосферу и дух тех суровых лет — они всё это видели своими собственными глазами.
В кинофильме десятиклассник Юра Никитин узнает о гибели отца и становится курсантом пехотного училища. В один из дней, когда были перерывы в занятиях, он с другом случайно попадает в гости к девушка, которая давно им нравится, и Зоя и Юра влюбляются, испытывая при этом робкое и очень нежное чувство. Но вскоре курсантов выпускают и направляют на фронт.

Мелькают в окнах поезда сожженные деревья, израненные войной леса, разрушенные города. Юра вспоминает любимую, которой так и не успел сказать всего, что хотелось. А потом был фронт, и лейтенант Никитин повел роту в свою первую атаку…


Год: 1965
Страна: СССР
Режиссер: Петр Тодоровский
Жанры Фильма: мелодрама, военный
В ролях снимались: Владимир Четвериков Галина Польских Александр Потапов Евгений Евстигнеев Антонина Дмитриева Валентина Телегина Василий Краснов Георгий Дрозд Ю. Зобов Юрий Соловьев

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм получил Приз За лучший дебют на Венецианском кинофестивале 1965 года.
Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее