Топор 1945. Кёнигсберг (все серии, 2023)

0 2 994

Зима 1945 года. Группа нацистов СС готовит рейд на родовое имение одного их них. В стенах старинного дома хранится золото и уникальная коллекция картин немецких художников. Чего только стоят эскизы Альбрехта Дюрера.В имении на постое находятся наши солдаты под командованием старшины Родина. Майор прибывший из штаба готовит к перевозке картины и золото по приказу командования, однако один из бойцов Родина уговаривает старшину попридержать экспедицию майора — до сих пор нет связи от офицера, уехавшего из имения ранее. Возможно его перехватили немцы. Родин с майором решают отменить выезд.

А тем временем немцы, не дождавшись выезда машины с сокровищами, решаются на дерзкий захват имения через секретный подземный туннель. Они проходят в подвалы здания и внезапным налетом убивают почти всех наших бойцов. В живых остается лишь майор, Родин и тот неравнодушный солдат… Что их ждет дальше?


1 серия

2 серия

 

Год: 2023
Страна: Россия
Режиссер: Вадим Островский
Жанры Фильма: военный, боевик
В ролях снимались: Андрей Смоляков, Гвидо Фёрвайсер, Евгений Санников, Иван Ефремов, Руслан Ягудин, Константин Адаев, Пауль Орлянский, Вадим Сквирский, Андрей Полищук, Божена Жарина

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снимали в Ленинградской области. В частности в Усадьбе великого князя Бориса Владимировича Романова в Царском селе и на территории разрушенного еще в 1941 году Спиртзавода.
  • Прототипом Родина является герой Советского Союза Дмитрий Овчаренко, зарубивший несколько немцев топором в неравной схватке.
  • Это четвертая часть серии фильмов и сериалов про Родина: «Топор», «Топор. 1943», «Топор. 1944». В каждой из частей есть реальные исторические события дополненные художественным вымыслом.
Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее